Надглазурная роспись готовой плитки

Иногда, в рамках определенных задач, необходимо использовать заводскую плитку. Во первых это дешевле, а во вторых может стоять задача вписать в существующую плиточную кладку элементы художественной росписи. Вот тут-то мы и прибегаем к технике надглазурной росписи.

Данная техника росписи существенно отличается от подглазурной росписи, где сначала наноситься глазурь, а потом по ней производится роспись.

В технике же надглазурной росписи, на существующую глазурь плитки наносятся специальные надглазурные керамические краски. Сама роспись отличается и техникой исполнения, так как по глянцевой поверхности плитки наносить кистью мазки разведенной краски, требует определенного навыка.

У надглазурной росписи плитки, есть как плюсы, так и минусы.

Одним из главных плюсов данной технологии, является яркость надглазурных красок. Достигается это за счет более низкой температуры обжига (около 800°C).

Вторым же очевидным плюсом данной технологии является возможность сделать роспись в тон плитке купленной на всю ванную или кухонный фартук. Это важный момент, когда бюджет ограничен и не позволяет замостить всю поверхность плиткой ручной формовки.

К минусам надглазурной росписи плитки, можно отнести ту же саму технику росписи, которая не позволяет художнику использовать технологии как при обычной живописи. Но в руках талантливого художника, даже искушенному заказчику эти минусы заметить будет сложно. 

Возможно вас заинтересовала данная техника росписи, и вы хотели бы реализовать ее в своем проекте, или у вас есть вопросы по ее реализации. Вы можете позвонить нам и проконсультироваться + 7 495 229 30 46