Эксклюзивная керамическая облицовка

Плитка ручной работы (керамическая облицовка каминов, фартуки для кухни, фасадная керамика), это уже само по себе индивидуальное и эксклюзивное интерьерное решение, но сейчас речь пойдет об абсолютно оригинальной эксклюзивной керамической облицовке ручной работы, которая выполняется в единственном экземпляре без применения моделей и форм!

Осуществить такой эксклюзивный декор позволяет технология, требующая виртуозного художественного мастерства от художника-керамиста и незаурядных знаний по применению эффектарных глазурей. Лепка осуществляется непосредственно на пластах глины, которые впоследствии разрезаются по стыковым линиям и не имеют «правильных» и повторяющихся геометрических форм. Такой способ лепки в совокупности с применением эффектарных глазурей  придаёт  оформляемой поверхности неповторимый самобытный высокохудожественный вид.

Область применения лепки на пластах многообразна и охватывает весь ассортимент декоративной отделки керамикой интерьеров и фасадного декора. Лепкой на пластах можно украсить интерьер гостиной, ванную комнату, оформить бассейн, хамам, зимний сад, украсить портал камина.

Для украшения гостиной предлагается изготовление не только традиционных настенных панно, а воплощение пространственных композиций, изображения которых могут быть как сюжетными, так и абстрактными. При чём поверхность, на которую будет наноситься декор может и не быть идеально ровной и геометрически правильной, то есть не будет требовать дополнительной дорогостоящей подготовки для последующего монтажа керамической облицовки.

Декоративная композиция, располагаемая на стене или потолке, может не заполнять всё свободное пространство, а быть неким арт-объектом, который «вливается» в плоскость и в пространство.

Такая уникальность керамической облицовки, выполненной в технологии лепки на пластах, позволяет создавать пространственные композиции «перетекающие» со стены на пол или потолок, охватывать оконные и дверные проёмы, плавно присоединять к единому пространству лестничные пролёты или переходы в другие зоны помещения.

Например, оформляя каминный зал или гостиную, где ключевым объектом,  декорированным керамической облицовкой является портал камина, лепкой на пластах можно украсить и прилегающее пространство стены, дымоход, придать необходимую стилистику оконным и дверным проёмам.

Современный камин

В оформлении интерьера кухни лепка на пластах создаст эксклюзивную облицовку столешницы и, так называемого, фартука – пространства стены, находящегося между рабочим столом и навесными кухонными шкафами.

 

Технология лепки на пластах глины находит яркое проявление своей эксклюзивности при декорировании ванной комнаты, сауны, бассейна, хамама.

Лепкой на пластах глины создаются уникальные пространственные композиции для оформления фасада загородного дома, коттеджа, частного дома в городской застройке. Авторские панно могут украсить свободное пространство стены, послужить оформлением парадному входу, заменить классический фриз, карниз, фронтон на причудливые и неповторимые элементы высокохудожственного керамического декора. С помощью надлежащего оформления можно многое сообщить о статусе дома и личности его владельца или о направлении деятельности компании.

В качестве материала для керамической облицовки интерьеров и фасадов, обожженная и покрытая глазурью глина устойчива как к высокой так и к низкой температуре, не боится солнечных лучей и атмосферных осадков. Кроме этого элементы керамической облицовки хорошо сочетаются с самыми разными строительными и отделочными материалами.

 


Ознакомится с образцами авторской керамики, вы можете подъехав к нам в офис. Также, по всем вопросам можете проконсультироваться по телефону +7 (495) 229-30-46