Монтаж каминов

Наша компания осуществляет полный комплекс услуг по устройству каминов: проектирование, комплектация, монтаж, гарантия.

Каждый камин уникален и поэтому требует разработки индивидуального проекта.

Проект камина -это результат слаженной работы высококлассных специалистов: архитектора, инженера, проектировщика, дизайнера, ведущего менеджера. Помимо соответствия требованиям заводской документации производителей каминного оборудования, требованиям нормативной документации СНиП, требованиям пожарной безопасности, разработанные в нашей компании проекты каминов отвечают всем требованиям Заказчика к дизайну, к подбору необходимого оборудования и материалов, к расчету комплекса монтажных работ.

Для согласования дизайна нашими специалистами выполняется 3d-моделирование индивидуального камина с привязкой к месту установки, наложением облицовочных текстур и 3d-визуализацией. В дополнение к визуализации мы предоставляем схему с базовыми размерами камина.

Пример:

 

При подборе оборудования и материалов для установки камина ведущий менеджер консультирует и предоставляет Заказчику на выбор подходящие варианты по каминной топке, дымоходу, установочным материалам и облицовке.

Пример:
Вариант 1: Спецификация (Астов туннельная + Вулкан)
Вариант 2: Спецификация (Hoxter туннельная + Schiedel)

Как видим цены на оборудование и материалы имеют большой диапазон.
Ниже приведены рекомендации к подходу выбора топки и дымохода.

Подбираем каминную топку

Топки, как и любой востребованный на рынке товар, представлены множеством моделей от различных производителей. При выборе, можно выделить несколько основных подходов:

а) Оптимальное соотношение цены/качества. Как правило выбор осуществляется из топок среднего ценового сегмента. Для топок категории «70» (ширина по окну) это диапазон цен от 60 тысяч рублей до 100 тысяч рублей, для топок категории «Панорама» (широкое стекло, наличие подъемного механизма, 2 стекла, 3 стекла, призматическое или сферическое стекло) диапазон цен от 200 тысяч рублей и выше. Выбирая оптимальную топку, предпочтение отдается тем производителям и моделям, которые при сопоставимой цене предлагают лучшие параметры значимых для конкретного потребителя характеристик. Например, для одного - это наилучший КПД топки, для второго - наибольшая ширина стекла, для третьего - наивысший рейтинг и рекомендации, а кто-то, вообще, остановит выбор на открытом очаге с живым пламенем.

б) Самая низкая цена топки в своей категории. Если покупатель предполагает, что камин будет эксплуатироваться не чаще 5 раз в год, то вполне обоснованным выглядит решение использовать в камине бюджетную топку, потому как любая, представленная на рынке топка, прежде, чем попасть в продажу, прошла испытание в 100 циклов, а значит не менее 30 лет она прослужит. Для отечественных топок категории «700» цены начинаются от 30 тысяч рублей, для импортных от 45 тысяч рублей. Категория «Панорама» от 120 тысяч рублей и от 150 тысяч рублей соответственно.

в) Соответствие статуса товара потребностям покупателя. Всех производителей каминных топок можно разделить на условные: Bentley, Mersedes, BMW, Volvo, Toyota и тд, и исходя из данного сравнения, получаем, что кто-то выбирает для себя топку Brunner, кто-то Spartherm, Hoxter, Jotul или Supra. А модельный ряд топок у каждого производителя можно разделить на классы С, 
Е, S, G и тд, где С-класс это категории «700», а S-класс это широкая туннельная топка для островного камина.

г) Ожидания от каминной топки, основанные на описаниях, изучениях, консультациях в наибольшей степени соответствуют предполагаемым потребностям.

Например, руководствуясь данным критерием отбора топки, в случае, когда необходимо иметь возможность отопить с помощью камина дом, заказчик, вполне вероятно, остановит свой выбор на одной из следующих топок категории «700»: Jotul, Hoxter, Kobok. А для любителя посидеть зимним вечером у камина с бокалом вина больше подойдет открытый очаг топки с подъемным механизмом или топки из кирпича.

Таким образом, определив для себя критерии выбора каминной топки, покупатель получает товар, максимально отвечающий его ожиданиям и c оправданными расходами на приобретение.

Подбираем дымоход

Камин как сооружение включает в себя топку, дымовой канал и каминный короб. Для устройства дымового канала существуют 2 основных материала: керамика и сталь.

Керамический дымоход - это отдельно стоящая вертикальная конструкция, к которой с помощью стальной трубы осуществляется подключение топки. Керамический дымовой канал, будь-то модульный дымоход Schiedel UNI или кирпичная труба, характеризуется высокой степенью надежности, но при этом имеет ряд существенных ограничений:

  1. Большой вес
  2. Отсутствие возможности смещения оси трубы
  3. Сложный монтаж
  4. Высокая цена (Schiedel UNI, к примеру, от 100 тысяч рублей для 2-х этажного дома)

Стальной дымоход, в отличие от керамического, лишен первых трех ограничений, а по цене есть выбор как из бюджетных комплектов стоимостью в районе 50 тысяч рублей (например, КДМ), так и премиальных от 100 тысяч рублей (например, Schiedel Permetr). Степень надежности стальных изолированных дымоходов сопоставима с керамическими, а гарантийный срок службы не менее 10 лет, к примеру, у дымоходов «Вулкан» он составляет 50 лет.

Для согласования комплекса работ по устройству камина ведущий менеджер консультирует и предоставляет Заказчику смету на работы, подготовленную инженером на основе проекта камина и с учетом технических решений в реализации данного проекта. Комплекс и цена выполнения работ нашими монтажниками не зависят от удаленности объекта Заказчика. 

Пример:
Смета

Среди работ можно выделить несколько блоков: подготовительные, установочные, отделочные. Устройство камина может осуществляться в несколько этапов, в соотвествии с планом производства работ на объекте.

Порядок работы:

  • Обращение. По телефону, электронной почте, визит в салон или заполнить форму обратной связи.
  • Консультация и определение основных параметров будущего камина. Индивидуальный камин учитывает множество важных моментов, связанных как с пожеланиями заказчика (форма камина, дизайн облицовки камина, тип и модель топки, цена будущего камина),  так и с условиями места установки (наличие плиты соответствующей весу камина, ограничения по габаритным размерам, учет теплоизоляции опорных стен и проходов перекрытий, кровли, учет схемы расположения балок, стропил и тд)
  • Выезд инженера на осмотр и обмер с созданием 3-d модели места установки камина. В случае, если выезд инженера невозможен ввиду удаленности, 3-d модель места установки создается на основе проектной или исполнительной документации заказчика.
  • Проектирование и разработка технических решений по устройству камина. Проект камина включает в себя эскиз, схему, спецификацию материалов, расчет работ.
  • Согласование индивидуального проекта камина. 
  • Заключение договора
  • Поставка оборудования и материалов.
  • Проведение монтажных работ

Сдача работ и подписание акта с гарантийным листом.

 

Оставить заявку на камин

Popup content